Jumat, 21 Juni 2013

Crystal Legacy Game Online 2013

Crystal Legacy

Hallo friend kali ini saya mau share game MMORPG 2.5D namanya Crystal Legacy. Saya jual voucernya dipostingan sebelumnya tapi saya sendiri belum share tentang game ini. Jadi saya jelaskan yang saya tau tentang game ini kepada anda semua pecinta Game Online. sebenarnya banyak game Crystal yang tersebar di dunia maya, yang saya tau adalah Crystal Saga(US) dan Crystal Epic(Indo). Menurut pengamatan saya game Crystal menurut urutan keluarnya adalah Crystal Saga > Crystal Legacy > Crystal Epic. Semuanya sama, dari gambar, sistem permainan dan lain lain ga ada yang beda, yang beda cuman server pusatnya saja.Tapi entah kenapa saya lebih senang bermain di Crystal Legacy meskipun ada yang lain.

Apa itu Crystal legacy?


Crystal Legacy adalah game web browser 2.5D, gamenya ga pake download,. Grafik atau gambarnya seperti Seal Online, pokoknya gambar kartun gitu deh. Game ini cepat mengeluarkan server baru, jadi bagi yang mau main dan ga mau ketinggalan sama orang-orang yang sudah dewa, bisa menunggu server baru untuk main. Tapi, untuk saat ini server baru masih belum juga keluar, server terakhir adalah S19. Minerva.

Setelah menjelaskan apa itu Crystal Legacy sekarang saya menjelaskan apa saja yang ada di Crystal Legacy. Di game ini anda ga akan bosen kalo agan ngikutin semua event yang ada tiap harinya, karena setiap harinya adaj event (ada jam-jam tertentu), berikut saya beri tau event apa saja event yang ada di CL:

  • The Aura Bath (AB) : Event untuk dapatkan Exp. Event ini bisa di lakukan kapan saja tergantung kita mau kapan melaksanakannya, tapi maksimal 2x dalam sehari. Kamu pergi ke Hermit (event) yang ada di Starpolis (nama sebuah kota). Sebelum memulai event ini kamu harus memiliki Party, cara membuat party : klik P > Create Party, ga perlu nambah temen agan sudah bisa masuk Aura bath, yang penting Partynya friend. Setelah masuk di AB, klik NPCnya lalu pilih start. Tapiii sebelum mulai kamu pasang dulu item untuk ngeheal (bukan potion loh), saat kamu masuk ada item berbentung gelas emas, itu di gunain untuk ngheal kamu di dalam Aura Bath, saya sarankan untuk menaruhnya di tombol shortcut agar kamu mudah dan cepat untuk menggunakannya. Kalau misalnya kamu masuk Aura Bath seorang diri, saya punya tips untuk bisa bertahan di AB, kamu harus berdiri di dekat pilar agar kamu tidak tersambar petir. Tapi bila kamu ingin mendapatkan title dari AB, kamu harus tersambar 500x petir, biar kena petir yang kamu berdirinya di tengah. Saya sarankan kamu dalam party 2 orang atau lebih biar kuat, lebih banyak orangnya lebih mudah, karena banyak yang ngheal. Sistemnya : friend tinggal berdiri sambil ngheal, nanti otomatis dapat exp tiap beberapa detik.
    Note : dalam event ini friend tidak bisa pakai Potion atau Skill heal, yang bisa digunakan untuk ngheal adalah item yang didapatkan saat masuk AB. Level minimal untuk mengikuti event ini harus di atas level 30.
    Tips Maruco27 : bentuk party lebih dari 3 orang supaya ABnya lebih mudah

  • Despatch, Escort or Loot Event untuk dapatkan gold dan fame. Ini adalah 3 event yang di lakukan dalam 1 waktu. Untuk mengikuti event ini, friend harus pergi ke Commander yang ada di Starpolis, saat memasuki map, friend akan memilih mau sebagai apa? Despatch/ Escort/ Loot. Saya akan jelaskan satu persatu apa itu Despatch, Escort dan loot :
    • Loot : Tugas seorang Loot adalah membunuh pemain yang menjadi despatch, bagaimana mengetahui orang tersebut menjadi despatch? orang yang menjadi despatch ada simbol gold di atas characternya, orang yang jadi despatch jalannya lebih lambat, karena orang yang jadi despatch memang jalannya di perlambat. Menjadi Loot tidak membutuhkan party. Setelah membunuh seorang despatch, friend ambil goldnya (berbentuk gem warna hijau) tunggu sampai warna tulisan warna putih baru bisa di ambil (sebaiknya terus-terusan di klik agar tidak di rebut Looter lain). Setelah mendapatkan goldnya, jalan friend akan jadi lambat seperti jalannya seorang despatch tadi (intinya yang pegang gold jalannya jadi lambat). Tugas friend sekarang adalah langsung lapor ke post terakhir untuk dapatkan gold.
    • Escort : Tugas seorang escort adalah melindungi pemain yang menjadi despatch dari pemain yang menjadi Loot. Caranya friend harus dalam 1 party dengan orang yang despatch (1 orang despatch saja, meskipun ada 2 orang depspatch dalam party friend, gold yang di dapat tetap hitungan 1 orang, jadinya sayang kan dapet sedikit gold, lebih baik despatch pertama menunggu antrian). Dalam perjalanan menuju pos-pos usahakan agar pemain yg menjadi despatch tidak mati, karena jika sampai mati dan gold jatuh ke Looter, akan sulit lagi pekerjaannya, friend harus menemukan Looter yang merebut gold (di atas char si looter ada simbol perampok dan di atas simbol perampok ada simbol gold), setelah membunuh, ambil goldnya dan berikan pada si despatch yang tadi mati, lalu lanjutkan melapor sampai pos terakhir

    • Despatch : Jika friend memilih sebagai despatch, friend harus membawa coin yang friend bawa sampai ke pos terakhir. Caranya friend liat aja di map (tekan M), di map ada post-post yang harus friend tuju (ada tanda tanya). Tapi sebelum menuju pos pertama saya sarankan untuk membuat party dengan Escort supaya perjalanan friend aman.
    Urutan yg mendapat gold terbanyak : despatch > loot > escort. Tapi dibandingkan loot, escort lebih pasti dapat goldnya walaupun tidak sebanyak loot. karena untuk dapatkan gold, loot harus membunuh depspatch yang di lindungi escort, sedangkan escort hanya 1 party dengan si despatcher bisa dapat gold asalkan si despatcher bisa melapor sampai pos terakhir.Note : Untuk mengikuti event ini friend harus level 20 keatas. Waktu-waktu nya: Time 13:00-13:30 ; 14:30-15:00 ; 18:30-19:30 (Server Time) atau jam 12:00-12:30 ; 13:30-14:00 ; 17:30-18:30 (GMT+7 atau jam WIB). Despatch hanya bisa di lakukan 1x sehari, sedangkan untuk Escort dan Loot bisa di lakukan 5x dalam sehari.
    Tips Maruco27 : Untuk mendapatkan gold lebih banyak seorang despatcher bisa mengupgrade goldnya dengan Tablet. Tablet bisa di peroleh dari event Monster Slay.

  • Monster SlayEvent berhadiah fame, tablet dan banyak exp. Event ini bisa dilaksanakan kapan saja. Caranya friend pergi ke High Priest yang ada di starpolis untuk membeli scroll, lalu pilih scorll sesuai level friend, memang harga scrollnya mahal tapi sebanding dengan reward yang friend peroleh nanti. Misalnya friend pilih scroll lv 40, setelah membeli scroll lv 40, friend harus membunuh monster yang levelnya di atas lv 40 untuk mendapatkan buku lokasi, setelah dapat buku lokasi pergi ke map yang buku tersebut maksud biar bisa di buka. Setelah di map lokasi buku itu masih belum bisa di buka, friend harus menuju salah satu koordinat yang di maksudkan dalam buku. Caranya double click bukunya dan liat dilayar friend ada arrow/arah, ikutin terus arrahnya sampai ke lokasi yang di maksud. setelah di lokasi nanti buku bisa di buka dan akan keluar 4 monster (1 boss dan 3 anak buahnya). Bunuh Monsternya lalu lapor ke High Priest untuk dapatkan rewarnya (Tablet, exp, fame)
    Note : Untuk bisa mengikuti event ini friend harus lvl 40 keatas. Hanya bisa dilakukan maksimal 4x dalam sehari

    Tips Maruco27 : 
    Tips pertama, bentuk party beranggotakan 5 orang supaya lebih mudah membunuh monsternya, karena akan sulit dan lama bila melakukannya sendiri. Selain untuk lebih mudah membunuh, friend juga bisa mendapatkan lebih banyak tablet, karena setiap orang yang melapor, maka anggota party lainnya akan mendapatkan tablet.
    Tips kedua, bunuh bossnya saja, selain untuk mengirit pot, juga supaya lebih cepat. Karena yang di minta dari Quest tersebut adalah membunuh si bossnya. Tips ini cocok untuk pemain yang monslay sendirian

  • Mega Treasure Trove : Akan di jelaskan nanti
  • Hunt :  Akan di jelaskan nanti
  • Seed of Life :  Akan di jelaskan nanti
  • Mythical Arena :  Akan di jelaskan nanti
  • Propetic Arena :  Akan di jelaskan nanti
    Mohon maaf untuk penjelasan event belum bisa saya jelaskan semua karena keterbatasan waktu next time saya akan update lagi

Agar lebih menari saya berikan beberapa screenshot gamenya nih :

  



Biarpun di Screenshoot terlihat menggunakan bahasa china, tapi sekarang gamenya sudah berbahasa inggris dan Berbahasa Indonesia.




FeedLangganan Artikel Terbaru via Email

»

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...